Ballotines de volaille à l'emmental
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Ballottines de volaille à l’emmental de Savoie Ingrédients : - 200 gr de chair à saucisse - 1 jaune d’œuf - 50 ml de persil ciselé - 5 ml de poivre - 5 ml de muscade - 10 ml paprika - Sel - 100 gr d’emmental de Savoie - 4 escalopes de dinde (bien aplaties) - 4 fines tranches de jambon de Savoie - 25 ml d’huile de tournesol - 200 ml de vin blanc - Pour lier la sauce : 2 jaunes d’œufs, 125 ml de crème épaisse, 5 ml de maïzena Dans le bol batteur 3l, mêlez à la Spatule Silicone la chair à saucisse, le jaune d’œuf, le persil, le poivre, la muscade, le paprika et le sel. Ajoutez l’emmental râpé avec le Moulin Universel et mélangez Sur une escalope de dinde bien aplatie, posez une fine tranche de jambon de Savoie, étalez un peu de farce et pliez les extrémités pour obtenir un petit paquet ; ficelez pour maintenir la farce à l’intérieur. Faire chauffer l’huile dans la Sauteuse 2.8 l Chef Series et faites y dorer les ballottines. Ajoutez le vin blanc, rectifier l’assaisonnement. Couvrez et laisser c