GALETTE DES ROIS

Préparation : 5 mn
Cuisson : 27 à 30 mn Th. 6/7 ou 200°C

Ingrédients :
Crème d’amandes :
200 ml d’amandes en poudre (+/-100 g)
100 ml de sucre (+/-100g)
3 gouttes d’essence d’amande amère
1 gros oeuf
75 g de beurre fondu tiède

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d’oeuf pour la dorure
1 fève ou un sujet

1. Faites préchauffer le four Th.6/7 ou 200°C, en mode four traditionnel.
2. Dans le Turbo Max, muni des 3 lames, versez tous les ingrédients de la crème d’amande dans l’ordre de la liste. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3. Dans un Ravier de 300ml préparer la dorure en délayant le jaune d’oeuf avec 15 ml d’eau.
4. Disposez la première pâte feuilletée sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four. A l’aide du Pinceau silicone, badigeonnez le pourtour de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2cm.
5. Versez la crème d’amande au centre et répartissez-la à l’aide la Spatule en silicone sans recouvrir le bord de 2 cm que vous avez badige

GALETTE